Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
20:40, 09 апреля 2011

Домашний йогурт в йогуртнице


Итак, я приобрела себе йогуртницу. Ну, по принципу, не было проблем, завела себе баба порося.

Моя йогуртница

Позавчера попробовала сделать первый йогурт. Делала левой ногой, молоко холодное, не кипятила и т. д. — результат наипрекраснейший йогурт.

Сегодня решила сделать с фруктами. Фрукты прокипятила, банки простерилизовала, с молоком тоже игралась. Результат — фруктовый кефирчик. Передержала 🙁

Но организм рад и этому. А впереди так много чуднЫх экспериментов. Что брать на закваску: йогурт или сухую смесь в аптеке, научиться добавлять фрукты, не испортив продукт. И так далее 🙂


Домашний йогурт: рецепт приготовления

Прямая активная ссылка на статью

Берем литр молока.

Чем жирность больше, тем гуще и вкуснее получится ваш йогурт.

Ко мне это не относится — я беру молоко 2,5% жирности (максимум)

Йогурт Активия Данон – пять столовых ложек.

Проследите, чтобы он был максимально свежим.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 36-40 градусов (можно опустить палец в него – если пальцу комфортно – не горячо-не холодно – значит температура подходящая). Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно.

Отливаем немного молока в мисочку и вливаем в него йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем эту смесь в оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Теперь разливаем наш будущий домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов.

Чем дольше баночки будут находиться в йогуртнице, тем гуще будет йогурт. Однако не переусердствуйте, иначе йогурт может получиться кисловатым.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник – он загустеет и станет еще более вкусным.
Все. Готов ваш домашний йогурт, рецепт, как видите, прост как все гениальное. Теперь его можно употреблять в чистом виде или с добавлением различных фруктов, варенья, сахара или соли, специй и зелени.

В принципе йогурт можно сделать сразу с вареньем. Перед тем, как разливать молоко с закваской по баночкам, на дно положите по ложке-другой любимого варенья и дальше – обычный процесс. Готовый охлажденный йогурт достаточно будет перемешать.

Домашний йогурт: рецепт приготовления

Примечание: свежие фрукты так класть нельзя. Их нужно немного прокипятить с сахаром предварительно.

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Обсуждение: 3 комментария
  1. marissabel:

    Добрый день. Я — администратор сайта Йогуртница.ру, с которого вы скопировали эту статью. Это не запрещено. Однако с условием наличия ПРЯМОЙ, АКТИВНОЙ гиперссылки, индексируемой поисковыми системами, указывающей на страницу используемой статьи. Будьте добры, измените ссылку на прямую или удалите статью с Вашего блога.

    Ответить
  2. Изменила 🙂

    Ответить
  3. marissabel:

    Спасибо:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2007 - 2018 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика