Сегодня всем семейством: я, Димка и Верун, ходили в киношку на «Хроники Нарнии». Я вообще не поклонник «Нарнии», но когда вчера мы брали билеты, более подходящего фильма для семейного просмотра не оказалось.

Мне нравится начало первой Нарнии, вторая история не нравится вообще (у меня при просмотре возникает оченно грустное настроение и почему то смотреть мне этот фильм скучно), а вот третью, то есть сегодняшнюю, посмотрела с удовольствием. Хотя, по сути, она не менее грустная, чем вторая. Но поскольку Пэвенсы встречают в Нарнии героев предыдущей книги (серии), а не прыгают на век вперед, то смотреть этот фильм не так печально.

Те, кто читал книгу, ругаются и считают, что от «духа» настоящей сказки ничего не осталось, кроме сюжетной линии. А мне понравилось. Красивая, добрая поучительная сказка, динамичное развитие событий, почти достоверный мир, хорошая работа художников. Можно съумничать, что идеи мол не новы, но менее захватывающими они от этого не становятся. Чего стоит одна картина.

В новой части «Хроник Нарнии» полюбившиеся всем герои попадают внутрь висящей на стене картины и оказываются на борту легендарного корабля «Покоритель зари», и приключения не заставляют себя ждать. Отважные путешественники прибывают на таинственные острова, где вынуждены вступить в схватку со страшными волшебными существами, чтобы спасти Нарнию и воссоединиться со своим другом и защитником Великим Львом Асланом.

P. S. Чтобы победить зло в мире, надо победить зло в себе. Педагогическая поэма, ё-моё. Хотя, если верить Википедии, то  серия книг именно чем-то таким и является.