Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 24 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
10:43, 12 ноября 2010

Мир без запахов — путь к похудению


Уже неделю хочу написать этот пост. И все забываю. Итак, недели три назад у меня дико заболело горло, потом горло я вылечила, и строго после этого, начался кашель и насморк. С тех пор меня покинули запахи.

Я действительно совершенно ничего не ощущаю из запахов: ни запаха духов, ни запаха геля для душа, ни, соответственно, запаха пищи. Мало того, я вдобавок ко всему, еще плохо различаю и вкус еды. Я различаю соленое-сладкое-горькое-кислое, но как-то неотчетливо.

На фоне этого великолепия я СОВЕРШЕННО не хочу есть. Запихиваю в себя четверть тарелки, только, чтобы не испортить желудок (все-таки кучу лекарств пью). Я просто забываю, что надо поесть. Вид вкусно едящих людей на экране телевизора оставляет меня равнодушной. Совсем!

Весы уже радостно отреагировали на это событие. Отклонением стрелки влево (хотя никакой стрелки у них нет, они электронные).

Я, конечно знаю,  что вкусные запахи пищи усиливают аппетит, но вот чтобы в обратном направлении ТАК его выключали, даже не задумывалась.

Поэтому, мир без запахов — путь к похудению. Но каким бедным становится этот мир, даже при утрате одного ощущения. 90 процентов человек получает от органов зрения, на втором месте органы слуха и так далее. Но огромное количество информации мы получаем и от наших органов обоняния. И только,  когда теряешь (даже на время) возможность различать запахи, только тогда осознаешь это. Вот так!

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Kastaneda:

    Нежелание йисть — это защитная реакция организма на болезнь. Как известно, на переработку пищи организм тратит очень много энергии, а в случае болезни, особенно тяжёлой, этот фактор может быть чреватым — организму надо бороться с болезнью, а не с пищей. Поэтому он и отключает приступы голода во время болезни.

    Для проверки, когда полностью выздоровеешь, заткни ноздри ватой на пару дней. Думаю, голод не пропадёт 🙂

    Ответить
  2. Я тоже об этом думала. Но со мной такое в первый раз. Чтобы ползапаха не пробивалось. Хотя нос чищу и пиносолом капаю, и он дышит.

    Да, обычно аппетит у меня во время болезней притупляется. Но не уходит совсем.

    Почему связала с запахами? В начале болезни, когда болело горло и было плохо, жрать хоть чуть-чуть, но хотелось. А сейчас это желание выключено. Вкуса пищи, я кстати тоже не чуствую.

    Прочитала, что эвкалипт гасит аппетит, а я капаю пиносол. В нем, кроме масла сосны, эвкалиптовое масло тоже есть. Может все дело в этом? :)))))))))))))))

    Ответить
  3. Kastaneda:

    Нельзя в нос всякую фигню заливать. Как минимум всё это обеспечивает благодатную почку для постепенного, но неулонного развития гайморита. Как максимум может исчезнуть нюх и даже притупиться зрение (вплоть до полной потери). Будет глаз как у собаки и нюх — как орла.

    Ответить
    1. Пиносол вроде хорошая штучка, на эфирных маселках. Он не «нос пробивает», а лечит. Без него —  мой насморк бы прогрессировал

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2018 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика