Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Музыкальный мобиль «Tiny Princess»
16:26, 25 сентября 2012

Музыкальный мобиль «Tiny Princess»


На прошлой  неделе купила я своему ребятенку музыкальный мобиль «Tiny Princess» . Дело было так.  Пошли мы в «Кораблик» за кашками и пюрешками, ничего лишнего покупать не собирались. Покупку мобиля уже обсуждали, решили, что дорого и не нужно.

И тут я увидела  мобиль «Tiny Princess», который почему-то в этот раз стоил на целую тысячу дешевле. Видимо, в моей душе вопрос о покупке все-таки не был решен окончательно, поэтому я попросила у продавца упаковать игрушку. Дефектов в ней никаких нет, просто это был последний образец.

Я думала муж испепелит меня взглядом.

— Я так и понял, что это ТЫ еще не наигралась, — трагически прошипел он.

На коробке было написано, что игрушка для детей до 5 месяцев, а нам уже 5,5. Но,  если я чего решил, то выпью обязательно (с). Поэтому мобиль был упакован и вместе с кучей всякой полезной ерунды, доставлен домой.

Музыкальный мобиль «Tiny Princess» на нашей кроватке

Первая проблема, с которой мы столкнулись — батарейки. Сам мобиль требует трех «толстых» батареек (которых хватает меньше, чем на неделю) и пульт управления  — еще две пальчиковых.

Для работы необходимы батарейки (в комплект не входят): пульт управления — две батарейки ААА(LR03); музыкальный блок — три батарейки С(LR14).

Когда пререкания на тему, кто пойдет за батарейками были окончены, и моя старшая дочь (как самая умная) принесла источники питания, мобиль был «заправлен» и водружен на кровать.

Теперь подробнее о своих впечатлениях.

Нужен ли мобиль ребенку?

Безусловно, это не самая необходимая покупка. Но я жалею, что не купила его раньше. У нас был (и есть) простенький механический мобиль с рыбками,  Софи играет с  ним с удовольствием. Так, что и эта покупка не была бесполезной. Не знаю как у других, а мы с удовольствием смотрим на игрушки, слушаем музыку, лучше засыпаем, меньше плачем.

Музыкальный мобиль «Tiny Princess». Наше впечатление.

В целом, —  впечатление  благоприятное.

Возраст: игрушка используется как мобиль в возрасте малыша 0 – 5 мес., когда ребенок станет постарше – верхняя часть мобиля снимается, а музыкальный блок превращается в музыкальную шкатулку, висящую на кроватке.

Хочу сказать, что возрастное ограничение (до 5 месяцев) неправильное — мы еще не стоим, и запутаться в игрушках не можем.  Когда научится стоять, можно убрать карусель и оставить музыкальный блок с подсветкой. Так что надеюсь, что до года Принцесса нам послужит.

Мобиль музыкальный, в нем 4 мелодии:  Бах, Шопен, Моцарт и звуки природы. Мне больше всего нравятся звуки природы и Моцарт. Софии тоже, но при этом она не любит Шопена. Звучит музыка целых 20 минут, потом. если есть необходимость ее можно включить снова.

Мелодии и подсветка

Да, я включаю Софии детские песенки и классику на ноутбуке, но пока это не то. А под «мобильную» музыку доча засыпает. Или просто зачарованно слушает.

Еще мобиль может служить ночником — круглая часть на корпусе имеет подсветку. Увидеть в темноте что-то проблематично (то есть на настоящий ночник не рассчитывайте), но дочери нравится глазеть на подсветку в темноте. Я представляю, как бы Софи радовалась «Мечтам о бабочках».  Но этот мобиль по цене уже откровенно кусается.

Мечты о бабочках. С проектором

Вернемся к «Tiny Princess».

Ночник можно отключать.

Почему название мобиля связано с принцессами, я не поняла, потому что на вертушке карусели живут черепаха, лягушонок и бабочка. Лично мне больше всего нравится черепашка. Игрушки совершают сложные движения, отчего создается иллюзия,  что они живые.

Траектория движения игрушек совершенно уникальна — они двигаются не только по дуге, но и качают головками и шевелят лапками. Это достигается специально разработанным креплением под углом к диску.

Бабочка, лягушонок и черепаха

Подсветку можно отключить, звуки сделать по-тише или вообще выключить. Есть еще одна кнопка на корпусе, наверное, она должна останавливать карусель. Так можно делать на ночь:  отключить звуки, остановить карусель и оставить ночник. Но как я уже говорила, Соня засыпает именно под полностью включенное безобразие.

Самая большая приятность для мамы — мобиль работает и от пульта управления.

Пульт управления мобилем. Почему четыре направления, я не знаю. У меня он просто включает-выключает карусель

Недостатки.

Цена.  Дороговато.  Игрушки от Tinylove недешевые.
Ну и как всегда, конечно, ждешь чего-то большего. А я не могу сказать, что «Tiny Princess» — верх совершенства.

Батарейки сам мобиль жрет тратит как трактор. Первый раз хватило на 5 дней. Надо покупать аккумулятор.

Однако, моему ребятенку карусель нравится, покупка не бесполезная, и,  это — самое главное.

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я — биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге — иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле…


Комментарии:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Calypso:

    А мы покупали простой, механический за 300 руб и Илюха его жутко любил:) Сняли его только в год и месяц. Этот конечно прикольный:) Никому не отдавать:) все мне))))))))

    Ответить
    1. Shishlena:

      Никому не отдавать:) все мне))))))))

      Иссесно!
      И механический у нас тоже есть. Правда, за 800. Подозреваю, что он не лучше, чем твой за 300, просто здесь все дороже.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика