Пятница, 20 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Начинать никогда не поздно
14:14, 05 января 2017

Начинать никогда не поздно


Меня зовут Лена, мне 43 года. И это не занятие в клубе анонимных алкоголиков. Это осознание того, что 43 года из 43 ты прожил не отрывая носа от книг, а в последнее время и от монитора. Нет, тренировать мозги — это здорово. Но это еще не вся жизнь. Как оказалось.

Три года назад у нас около дома (около дома, Карл) построили закрытую ледовую арену. Все дети (это понятно) и окружающие взрослые катаются. Я, естественно, на коньках не стояла ни разу. Мне очень хотелось. Но всегда находились отмазки: вес, возраст, все равно не получится, упаду, поломаю себе все.

И вот позавчера, 3 января, мои дети добровольно-принудительно затащили меня на каток. Я благодарна за ту мягкую, но решительную настойчивость, которую они проявили. Да, мою неуверенность преодолеть можно было только так. Не понуканиями, не презрительными лекциями, а именно мягко, но настойчиво.

Я не поехала сама, чудес не бывает. Но! Во-первых, я встала и стою. Во-вторых, сначала я ползла по бортику и боялась отпустить руку, а потом моя правая рука оказалась в руке моего старшего ребенка, а вторая рука, в руке другого старшего ребенка. И два круга они меня провезли. 

Даже в этом случае — ощущения — просто сказочные!

Впечатления испортила женщина, которая явно меня старше, но каталась гораздо лучше. Она умудрилась упасть и сломать ногу. Вселенная предостерегает меня — Лена, все  делай медленно, и тогда все получится. Просто не отступай!

А еще, я сама, как учитель, всегда убеждаю своих ребят, что все получится. А мои окружающие очень часто твердят мне обратное — ты неумеха, у тебя ничего не получится, не стоит и пытаться. Мама, мужья и другие животные. И вот нашелся человек, который и мне сказал, что все получится. И это приобретение гораздо более ценное, чем выход на лед!

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика