Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Отель Pattaya Park Beach Resort 4
16:51, 23 июля 2018

Отель Pattaya Park Beach Resort 4


Отель Pattaya Park Beach Resort 4

Итак, продолжаю собирать воспоминания. Лучше бы этого не делала, в Тае я жила, жила на полную катушку! Но не будем о грустном! Мы приехали в отель.

Отель наш в поисковиках то три звезды, то четыре. Видимо 4-х звездочным он изначально не был. В отзывах его традиционно ругают. А мне наоборот очень понравился.

Очень хорошее описание отеля дано здесь – https://pattayatrip.ru/pattayya/otely/pattaya-park-beach-resort

А теперь собственные впечатления.

Территория и расположение

У отеля своя большая территория, есть два бесплатных бассейна (с 9 до 6) и платный детский аквапарк (100 бат – целый день, можно уходить и возвращаться). На территории аквапарка можно купить еду, воду, сувениры. В дни, когда не было экскурсий, мы «забурялись» именно в аквапарк, если не шли на море. Бассейны в аквапарке мелкие, горки не страшные – меня все очень устроило.


Так же со всего города в нашу башню (на смотровую) возят экскурсии, есть качели-карусели, американские горки, монорельсовая дорога.

Из минусов – много персонала, а территория не кажется вылизанной. Впрочем, как вся Паттайя.

Отель находится на первой линии, до моря 3-5минут, но пляж уже не отельный. Это конец (или начало) Донгтана. Песок желтый, море — мутноватое. В инете все делают «фи», но ездить каждый день на острова, да ну его к черту – море не хуже Черного, а уж тем более Азова. Мы купались. В те дни, когда не было медуз.

На пляже есть лежаки (100 бат), шезлонги – (40 бат), еда, напитки. И почти как у нас – продавцы всякого разного. Из-за этого я пляж недолюбливала. Так и казалось, что сейчас послышится: горячая кукуруза, чурчхела, пиво, рыба, раки). 

Лежаки на пляже мы не брали, купили циновку на местном рыночке  за 100 бат, нам хватало. Где-то читала, что тайцы этого не любят, был даже случай, когда служитель пляжа заставлял туристку (нашу, кстати), купить лежак. Его потом уволили, так как земля здесь — собственность короля, но осадочек остался. Мы с этим не столкнулись.

Эта часть пляжа была откровенно пустой, на море ходили редкие русские туристы и китайцы. Песок хороший дно чистое, мелко. Минусы — грязновато, хоть и убирают и  медузы.

Что откровенно бросается в глаза — лежаки и шезлонги облезлые, что на пляже, что в аквапарке. То ли влажность большая их быстро выводит из строя, то ли еще что, но это так.

Расположен отель очень удобно. Рядом ночной рыночек, русская сойка (переулок). В шаговой доступности Таппрайя. То есть это почти центр Паттайи. При этом — тихо и спокойно.

Номер

Жили мы Башне (Tower)  на 24 этаже. Номер Superior. У нас был шикарный боковой вид на море и на Паттайю. К балкону я сразу прониклась отдельной большой любовью.

Номер большой, около 40 кв. метров, две полуторные кровати, холодильник (маленький), прикроватная тумбочка, столик для чая-кофе, стулья, телевизор. В номере сейф, фен, нам полагалось две бутылки воды, чай и кофе – бесплатно. (Важно – воду выпиваешь, а стеклянную бутылку оставляешь горничным, и ни в коем случае не выбрасываешь – за это штраф).

Остальное в мини-баре.  Но лучше и дешевле все покупать в сойке рядом с отелем.

Каждый день приносили гели для душа и шампуни.

Из минусов (или просто непонятого) – нет платяного шкафа – просто полка в прихожей.  Не очень понравилось расположение розеток – около холодильника и в ванной. Ни одной прикроватной розетки я не нашла.

Хорошая ванная комната, удобное зеркало и тумбочка. Не было проблем с водой.

Если совсем-совсем придираться – номеру уже полагается легкий косметический ремонт.

Убирали номер каждый день, в целом чисто. Горничным мы через день оставляли 20-30 бат.

При въезде давали карточку – на ней доступ к бесплатному вай-фаю. Ловилось неплохо, но шла постоянная повторная авторизация. Хотя лично у меня была местная сим-карта от Библио глобуса с безлимитным интернетом, и вай-фаем пользовался только муж.  Кстати, по этой же карточке выдавали пляжные полотенца. Чистые, новые.

Завтраки и прочая еда

В Таиланде, если я не обманываю, не очень распространена любимая нашими туристами система «все включено». Отели здесь ограничиваются предложениями завтрака. И это правильно.

На завтрак надо было приходить с талончиками на питание. Чтобы попасть на территорию столовой – пройти вертушку. Многие туристы в обзорах завтрак в Паттайя Парк ругают (видимо, сравнивая с берегом турецким), но я придираться не буду.

Европейский стол: два вида сосисек, наггетсы, картофель запеченный, лапша, омлет, яичница, ветчина (правда вареная почему-то), овощи, огурцы, помидоры, 4-5 разных салатов, выпечка, джемы, соусы. Каждый день – ананасы и арбузы, плюс дракофрукт, гуава. Ананас только один раз был невкусный, в остальные дни – таял во рту. Поэтому мы ананасы даже не покупали.

Очень богатый был стол с тайской едой. Вот ее то я и ела на завтраки. Правда в отеле все было ооочень «спайси», но безумно вкусно.

Софию мы кормили хлопьями (несколько видов на выбор), омлетом, сосисками, наггетсами. Ребенок наш – не едок, но голодным не был.

Обедать мы почти не обедали, или покупали лапшу и продукты в местных мини-маркетах – «7/11» и “Family Mart”. Хороший обзор тут – http://piki-trip.ru/family-mart-femeli-mart-magaziny-v-pattaje-chto-kupit-poest/

Ужинали на ночном рынке. Можно поесть в кафешках, что имея ребенка, мы и делали. Можно еще дешевле – в макашницах. Рядом с ними много столиков: купил – сел за столик и культурно поел. Дима делал еще лучше: покупал роллы и креветок в макашницах, приходил в кафе – ему этих креветок варили, а мы с Соником заказывали себе еще какой-нибудь еды. О еде как-нибудь напишу отдельно. У меня трудности с запоминанием названий тайских блюд, но теперь я фанат вот этого фсього!

Возможно, я что-нибудь забыла, вспомню, допишу. Буду ли я искать другие отели, если на следующий год вернусь в Паттайю? Однозначо нет. С 6-летним ребенком меня устроило все.

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2007 - 2018 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика