Пятница, 20 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пирог со свининой, картошкой и грибами
19:43, 05 января 2017

Пирог со свининой, картошкой и грибами


Мой блог ни разу не кулинарный. Даже в отдалении. Первая причина — моя обычная еда — пачка мягкого творога и банан, яичница и то, чем кормит школьная столовая. Иногда ворую мужнину еду — индейку с овощами. Вторая — научившись, когда-то относительно сносно готовить по рецептам, сейчас я очень редко их придерживаюсь, придумываю на ходу. Иногда удачно.

Рецепт сей оставляю для себя, хотя, как я сказала, какие рецепты))

Так вот, сегодня у меня отступление от пищевого режима. У меня были: 

  • свинина,
  • картошка,
  • специи,
  • болгарский перец,
  • грибы (шампиньоны),
  • а так же пачка слоеного теста.
  1. Мясо нарезала очень мелкими кубиками. Добавила специи — кофе, перец и травы, соль. Порезала и добавила лук. Добавила оливковое масло. И поставила на час мариноваться. Лучше на ночь, но, что сделано, то сделано.
  2. Почистила и порезала картофель мелкими кубиками. Решила, что  выкладывать слоями составляющие я не буду, поэтому картофель тщательно смешала с мясом.
  3. Почистила и порезала болгарский перец
  4. Шампиньоны порезала, и минут десять обжарила на сковородке. Чтобы не перенасыщать пирог, а грибы были только для запаха и вкуса, я взяла из этой пачки шампиньонов пять.
  5. Тесто разморозила в микроволновке 4 минуты и разделила на две части.

    Каждую тонко раскатала. На нижний слой выложила картошку с мясом, сверху грибы. Душа просила бросить пару кусочков сливочного масла, но я не стала. Верхний слой защипила с нижним. Сверху смазала яйцом. Моя кисточка для масла и для смазывания пирогов трагически исчезла, пришлось все делать… кусочком хлеба.
  6. Проблемный момент — я не знала какой режим выставить и выставила температуру 150 градусов на 1 час.
  7. Получился вполне приличный и вкусный пирог. И не жирный, несмотря на то, что свинина и куча калорий, ощущения переедания после него не было.
  8. Хочу все это сделать в следующий раз со сметаной. Или с каким-нибудь сливочным соусом. Что, несовместимо? Пойду таки, почитаю рецепты 🙂

 

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика