Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
22:05, 23 марта 2011

Степ-аэробика


Что-то давно я сюда ничего не писала. Оно и понятно, последние две недели — считаю калории вот тут: http://forum.calorizator.ru

А поскольку я люблю статистику (Мендель и я — близнецы братья), то это занятие  меня действительно увлекло. Как будто вернулась университетская юность с настоящими биологическими исследованиями.

Питание у меня расчитано примерно на 1500 кКал.  Это, в общем-то, и не мало. Многие сидят на 1200. Ниже «опускать» калораж нельзя, так как организм, как ни странно, перестанет худеть и начнет копить добро.

Самое интересное — я не чувствую себя голодной. Аппетита просто нет. Все дело, наверное, в твороге. Я съедаю пачку-полторы в день (по полпачки). А белки подавляют жор. В моем рационе:  овощи, фрукты (на дневные перекусы), куриные грудки. Да в принципе все, что угодно, только маленькими порциями. Это ведь не диета. То, что я на верном пути, поняла,  не тогда, когда зашевелилась стрелка весов (да, и какая стрелка — они электронные), а тогда, когда исчесла дикая тяга есть шоколад (или сладкое). Хотя пару долек шоколада я все равно ем. Просто для удовольствия.

Шагомер показал мне, что я лентяйка (в этом никто не сомневался). Поэтому опять стала ходить с мальчиками (с мужем и Диком). Если раньше мне хотелось медленной и плавной романтической прогулки, и меня бесило, что полжизни пробегавший  Шишловский (да, он занимался легкой атлетикой)  ходит полуспортивной ходьбой, а я телепаюсь за процессией, то теперь меня это радует:  ведь мне надо выходить «эксы». Мой шагомер собщает мне, что при моем нежном весе, в течение дня 60 минут я должна ходить быстро. За две недели, я пока ни разу не выходила суммарный недельный показатель. Но я ж упорная, я добьюсь. Вернее дойду 🙂

Прогулка наша пробегает по полю до Паникова и обратно. Вот тут и начинается степ-аэробика. Просто ходьба счастливо случается, когда тропа утоптана, снег утрамбован, но не гололед. Ей-Богу, такая легкая дорога бывает редко. В основном, кроме ходьбы, я получаю дополнительную нагрузку, при проваливании в снег, схода  с тропы, перепада высот под ногами: одна нога в машинной колее,  другая где-то выше. Но,  я иду.  И иду с удовольствием.

Кусочек счастья. Мимолетна наша жизнь, Этот мир короткий, Словно в полдень тень, Береги, каждый день.

Успеваю помечтать, поругаться с мужем, помириться с мужем, посплетничать с мужем, поиграть с собакой, отключится от мужа с собакой и думать о чем-то своем. Зимой мы рассматривали звезды. В общем — это не просто ходьба, и не просто выгуливание собаки.

Мои мальчики

Хотя бывает всякое. Сегодня вот,  дойдя до середины поля мы попали в настоящую снежную бурю. Закручивающийся на скорости снег (буря мглою небо кроет) , ветер, заволокло не только небо,  Ивановские Дворики изчезли из виду. И мы втроем посредине поля, беззащитные перед природным буйством. Я испугалась.

А через 15 минут нам улыбалась молодая весна, все прояснилось и  стало ясно-ясно. Тучи пропутешествовали дальше.

Да, сегодня первый раз я «выходила экс». С перепугу видимо:)

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Почти год назад. Как в другой жизни…

    Ответить
  2. Shishlena:

    Теперь уже три года назад…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2007 - 2018 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика