Итак, я приобрела себе йогуртницу. Ну, по принципу, не было проблем, завела себе баба порося.
Позавчера попробовала сделать первый йогурт. Делала левой ногой, молоко холодное, не кипятила и т. д. — результат наипрекраснейший йогурт.
Сегодня решила сделать с фруктами. Фрукты прокипятила, банки простерилизовала, с молоком тоже игралась. Результат — фруктовый кефирчик. Передержала 🙁
Но организм рад и этому. А впереди так много чуднЫх экспериментов. Что брать на закваску: йогурт или сухую смесь в аптеке, научиться добавлять фрукты, не испортив продукт. И так далее 🙂
Домашний йогурт: рецепт приготовления
Прямая активная ссылка на статью
Берем литр молока.
Чем жирность больше, тем гуще и вкуснее получится ваш йогурт.
Ко мне это не относится — я беру молоко 2,5% жирности (максимум)
Йогурт Активия Данон – пять столовых ложек.
Проследите, чтобы он был максимально свежим.
Молоко кипятим и охлаждаем до температуры примерно 36-40 градусов (можно опустить палец в него – если пальцу комфортно – не горячо-не холодно – значит температура подходящая). Если вы используете стерилизованное молоко – кипятить не нужно. Пастеризованное или домашнее – обязательно.
Отливаем немного молока в мисочку и вливаем в него йогурт. Тщательно перемешиваем до однородного состояния, выливаем эту смесь в оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Теперь разливаем наш будущий домашний йогурт по баночкам и ставим в йогуртницу на 4-8 часов.
Чем дольше баночки будут находиться в йогуртнице, тем гуще будет йогурт. Однако не переусердствуйте, иначе йогурт может получиться кисловатым.
Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник – он загустеет и станет еще более вкусным.
Все. Готов ваш домашний йогурт, рецепт, как видите, прост как все гениальное. Теперь его можно употреблять в чистом виде или с добавлением различных фруктов, варенья, сахара или соли, специй и зелени.
В принципе йогурт можно сделать сразу с вареньем. Перед тем, как разливать молоко с закваской по баночкам, на дно положите по ложке-другой любимого варенья и дальше – обычный процесс. Готовый охлажденный йогурт достаточно будет перемешать.
Примечание: свежие фрукты так класть нельзя. Их нужно немного прокипятить с сахаром предварительно.
Добрый день. Я — администратор сайта Йогуртница.ру, с которого вы скопировали эту статью. Это не запрещено. Однако с условием наличия ПРЯМОЙ, АКТИВНОЙ гиперссылки, индексируемой поисковыми системами, указывающей на страницу используемой статьи. Будьте добры, измените ссылку на прямую или удалите статью с Вашего блога.
Изменила 🙂
Спасибо:)