В последнее время часто готовлю куриные грудки. Мясо это диетическое (муж уже похудел на 13 кг, так задумано). Но при этом вкусно. Сначала приведу рецепт с одного любимого мною сайта (все ссылки сохранены). А потом свой.
Рецепт приготовления
Куриные грудки под яично-молочным соусом (в микроволновке)
Нам потребуется:
- 1 упаковка куриных грудок
- 1 упаковка замороженных овощей (я выбираю цветную капусту или брокколи)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- полстакана (или меньше) молока или сливок
Куриные грудки порезать крупными кубиками, слегка натереть солью и специями. Как вариант, куриные грудки сначала можно сварить, заодно будет бульон на легкий супчик. В посуду для микроволновки добавить чайную ложку растительного масла, уложить куриные грудки, сверху овощи, и поставить на полчаса в микроволновку (у меня режим приготовления курицы).
В это время слегка обжарить муку до золотистого цвета. В блендере смешать яйца, молоко и муку, соль по вкусу. Добавить в курицу и отправить в микроволновку еще на 15 минут.
Муку можно и не обжаривать, взбив в миксере все ингредиенты как для омлета.
Блюдо, конечно можно разнообразить, но у меня все по минимуму, даже посуда нежирная после этого. Диета? Нет, образ жизни…