Мой блог ни разу не кулинарный. Даже в отдалении. Первая причина — моя обычная еда — пачка мягкого творога и банан, яичница и то, чем кормит школьная столовая. Иногда ворую мужнину еду — индейку с овощами. Вторая — научившись, когда-то относительно сносно готовить по рецептам, сейчас я очень редко их придерживаюсь, придумываю на ходу. Иногда удачно.
Рецепт сей оставляю для себя, хотя, как я сказала, какие рецепты))
Так вот, сегодня у меня отступление от пищевого режима. У меня были:
- свинина,
- картошка,
- специи,
- болгарский перец,
- грибы (шампиньоны),
- а так же пачка слоеного теста.
- Мясо нарезала очень мелкими кубиками. Добавила специи — кофе, перец и травы, соль. Порезала и добавила лук. Добавила оливковое масло. И поставила на час мариноваться. Лучше на ночь, но, что сделано, то сделано.
- Почистила и порезала картофель мелкими кубиками. Решила, что выкладывать слоями составляющие я не буду, поэтому картофель тщательно смешала с мясом.
- Почистила и порезала болгарский перец
- Шампиньоны порезала, и минут десять обжарила на сковородке. Чтобы не перенасыщать пирог, а грибы были только для запаха и вкуса, я взяла из этой пачки шампиньонов пять.
- Тесто разморозила в микроволновке 4 минуты и разделила на две части.
Каждую тонко раскатала. На нижний слой выложила картошку с мясом, сверху грибы. Душа просила бросить пару кусочков сливочного масла, но я не стала. Верхний слой защипила с нижним. Сверху смазала яйцом. Моя кисточка для масла и для смазывания пирогов трагически исчезла, пришлось все делать… кусочком хлеба.
- Проблемный момент — я не знала какой режим выставить и выставила температуру 150 градусов на 1 час.
- Получился вполне приличный и вкусный пирог. И не жирный, несмотря на то, что свинина и куча калорий, ощущения переедания после него не было.
- Хочу все это сделать в следующий раз со сметаной. Или с каким-нибудь сливочным соусом. Что, несовместимо? Пойду таки, почитаю рецепты 🙂