Долго-долго я оттягивала поход в этот институт — так как боюсь очередей еще со времен походов за вареной колбасой на каникулах у бабушки. Серьезно, если я вижу очередь больше трех человек, мне становится нехорошо. Но, что делать, пришлось таки ехать.
Первый раз, это было 11 января, мы приехали туда в 11.30. Хотя выехали рано, однако, зима, пробки и плюс то, что мы поблуждали по переулкам (лень мне было распечатывать карту) сделали свое дело.
Но, как ни странно, в тот день мы от этого только выиграли. Талончик к врачу у нас был через 10 минут. Очередь в регистратуру отстояли 1 час (по меркам МОНИИАГа — это быстро). Прием у врача по времени закончился, но он принимал до последнего талончика. Причем не по живой очереди, а медсестра пациентов вызывала по фамилии. Этот момент мне очень понравился — не надо мучительно следить за товарищами по несчастью.
На приеме выяснилось, что этот врач проблемами крови не занимается, хотя все грамотно мне объяснил и он перенаправил меня к профессору Мельникову.
В следующий раз мы поехали 16 января. Приехали уже к 10 часам. На вопрос, о том, кто последний, тетя в очереди злобно сказала, что тут вызывают. Потом через 40 минут та же тетя так же злобно сказала, что в 15 кабинет «живая» очередь. До сих пор хочется ее стукнуть.
Передо мной было 4 человека, но в кабинет я попала ближе к часу дня. Доктор оказался замечательным. Весь прием описывать не буду, но он направил меня на УЗИ, причем договорился, чтобы меня взяли без очереди. Я просидела еще час, пока он уже в четвертый раз не зашел к узистам. Во время УЗИ он сидел рядом с врачом, делавшим (правильнее сказать: делавшей) УЗИ. (Кровоток оказался не очень хорошим. Уколы теперь колю два раза в день).
В общем вышли мы оттуда я даже не помню во сколько. И еще долго-долго плелись до метро. Я всегда радовалсь работе уличных служб в Москве, но в тот день их стараниями ходить было просто невозможно — снег с солью превратился в кашу и скользил вопреки законам физики еще больше.
Продолжение следует…