Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Губит людей не пиво, губит людей вода. Лекарство от здоровья
12:39, 02 апреля 2017

Губит людей не пиво, губит людей вода. Лекарство от здоровья


 На фильм «Лекарство от здоровья» мы собирались сходить с первого просмотра рекламных трейлеров. Премьера была назначена на 16 февраля, но нас ожидало расстройство, когда день наступил, и стало понятно, что до российского проката еще полтора месяца. Однако, мы дождались — вчера семьей таки дошли до кинотеатра.

Сюжет. Вики

Шикарная задумка: противопоставление современного жестокого мира, живущего по страшным законам (хотя так было всегда) и на бешеных скоростях, и волшебной умиротворенности замкнутого мира санатория в Альпах.

Небоскреб, отражающийся в небоскребе, мама, живущая в доме престарелых, хотя у сына на руках роллекс, инфаркт от «переработки» у одного из руководителей компаний — начальные кадры фильма. Из них так хочется вырваться и уехать в какую-нибудь тишь, настолько реально, пускай и несколькими беглыми штрихами, все обозначено.

Визуальный ряд — безупречен. Безумно красивые горы, мрачный готический замок-санаторий. Операторская работа — просто песня. Музыка — завораживает и звучит в голове даже после того, как фильм закончился.

Кастинг — замечательный. Хотя характеры не проработаны, актеры доиграли, все, что смогли. В некоторых местах, фильм (для Голливуда) откровенно смелый и натуралистичный,  как будто режиссер дал волю (мальчишеской) фантазии, не особо себя ограничивая.

В общем, весь этот вкусный коктейль мог стать потрясающим фильмом. И философским, и развлекательным одновременно. Но… не стал. Фильм оставляет странное послевкусие. 

По первым кадрам я ожидала чего-то в духе «Острова проклятых». Завязки похожи, да и Дэйн ДеХаан —  актер, исполняющий главную роль, отдаленно напоминает  молодого Ди Каприо. Но ожидания так ими и остались. 

Самая провисающий момент это фильма  — сюжет. За 2 часа 26 минут — можно было отработать все сюжетные линии. Фильм ругают за хронометраж. А я люблю длительные медленные камерные фильмы. Но когда это камерность и затянутость обоснованна. Однако здесь получилось наоборот.

Типа сюжетная развязка

Если мне все это понятно, чем же я недовольна? Тем, что я детективы люблю больше, чем мистику, и моему мозгу нужны объяснения малейших мелочей. А тут — куча маленьких сюжетных паззлов, которые потом не сошлись в целой картинке. Или для меня не сошлись.

  • Остановившиеся часы на одном и том же времени. Что это значит? Никакой аварии и оленя не было, и все это было галлюцинацией, вызванной токсичной водичкой? Или авария была подстроена? Бродящий олень со спутанными ногами, которого потом забил ветеринар,  — что это было?
  • Зачем главврачу нужен Локхарт? Если как сырье — то, это очень беспокойное сырье. Если, для того, чтобы не «унес с собой» во внешний мир тайны санатория, то проще его просто убить. Но, когда понимаешь, что убивать его никто и не собирается, становится не страшно.
  • Санаторий для богатых, откуда ни один пациент не вернулся даже в гробу. И ни у кого, никогда и нигде не возникло подозрений?
  • Роль угрей? Я понимаю, что они — объект исследования эффекта долголетия. А дальше? Галлюцинации? Или попадая в человека вместе с водой, они как-то способствуют выработке эликсира молодости? А, если да, то — как? Биология тут просто протестует)
  • Жители деревни. Для чего нам их вообще показали? Еще один символ современности, от которой хочется сбежать? А я то думала, что они сыграют какую-то роль во всей этой фантасмагории. Героиня, жившая среди стариков, сбежав из санатория, увидела месячные у другой девушки и у нее они на фоне впечатления тоже пошли? Или это произошло после сексуальных танцев с местным подростком?  А где, кстати, лечатся жители деревеньки, если все врачи «только на горе»?
  • Зуб, который высверлили главному герою. А потом вставили новый. Или ничего этого не было?
  • В конце фильма главный герой говорит, приехавшим за ним и другим директором, членам совета директоров, что он чувствует себя гораздо лучше и уезжает от них, широко показывая зубы. Кстати, что это значит? Убить дракона?

У меня впечатление, что меня слегка обманули. А может не слегка. В общем этот стоматологически-биологический триллер с элементами онанизма инцеста и жажды вечной жизни оставил меня в легком недоумении. Как ребенка, которому показали красивый фантик без конфеты внутри.

 P. S. Пойду-ка я, попью водички)

 

 

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я — биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге — иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика