Уж сколько раз твердили миру — спускаете собаку с поводка, — надевайте намордник. И не только для того, чтобы соблюсти закон, как раз не для этого: собаку выгуливают на поле, где двуногие не ходют. А для того, чтобы любопытная дома не кормленная собака чего-нить не наелась. Но, мир у нас сам себе на уме, это ж ясень перец — все умные. Зачем нам намордник? Собака испытывает дискомфорт, йопт 😡 .

Короче, пес (наверное) что-то слопал, и я сильно подозреваю кишечную непроходимость. Сутки собаку рвет даже от воды. Нашла клинику в Серпухове  — http://yagnikov.ru/adress/adress-serp

Сегодня отец и полоумный хозяин этой собаки муж повезут моего песика туда. Дай Бог, чтобы все обошлось.

Личного транспорта нет. Кто знает, обычное такси возмет с собакой?

Может в городе есть ЗООТАКСИ?

Вечером сделаю апдейт поста.

АПДЕЙТ

Итак, нам очень повезло, что в городе открыли ветлечебницу с оборудованием — «Ветклинику Ягникова».

Как я и предположила, у Дика обнаружили кишечную непроходимость. Я рассказала мужу все, что думаю о его подходах к воспитанию собаки сына. Правда, муж с перепугу согласился.

Два раза рентгент показал закупорку в кишечнике. Сегодня утром Дику сделали операцию. И, вытащили… кусок старой дикиной игрушки. Саму игрушку давным-давно выбросили. Дик очень любил свою гантельку, но в один прекрасный день сгрыз ее, и остатки отправились в мусорку. Так вот ее части в кишечнике окаменели и со временем окончательно перекрыли кишечник. Скажу, что игрушка была недешевая, куплена в приличном зоомагазине, НО резина совсем не та, которая должна быть по ветстандартам.

Дик после операции

Подвести всех собак к монитору. Показать, что бывает с помойными грызунами!

Еще был найден кусочек деревяшечки и пакетик. В общем, кишечник приличной помойной собаки.

За все про все отдали тысяч 10. Я не считаю, что это дорого. Анализы, капельницы, операция. Без этого собаки с таким диагнозом умирают.

Жизнь собаки бесценна. Но ( Шишловскому сказала, что в следующий раз я из него их сделаю) мужу таки было сказано, ШО ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ, КОГДА-НИБУДЬ, И ТАК ДАЛЕЕ..

Слушайте жен. Особенно биолухов!