Муж вчера «насобирал» у бабулек белых грибов. Сижу, ищу рецепты. Попроще и посытнее вкуснее. А то сплошные шампиньоны в последнее время были.
Пошатавшись по сети и объединив, все что есть в голове, решила сделать следующее.
1. Помыть, порезать.
2. Обжарить с луком в сливочном масле.
3. Порезать картошку мелкими кубиками или соломкой. Перемешать с солью и перцем.
4. Взять горшочки. В грибы добавить сметану. Заложить в горшочки слоями: грибы — картошку — грибы. Я сделала именно так, хотя все делают наоборот: картофель-грибы-картофель.
5. Потереть сыр, добавить в каждый горшочек сверху
5. Поставить в духовку минут на 45.
Как испорчу приготовлю, напишу, что получилось.
Конечно в таком блюде множество калорий, сливочное масло и сметана — удар по печени. Но иногда можно, вкусно ведь. Хотя сливочное масло теоретически можно заменить растительным.
Оченно вкусно, правда не для худеющих 🙂 Сейчас доела свой горшочек. На ночь :)))))))))