23 апреля в городе Клин прошел традиционный областной конкурс профессионального мастерства учащихся по специальности «повар». Участвовали 60 конкурсантов, которые приехали из различных городов Подмосковья показать свои кулинарные таланты. Серпухов представляли учащиеся ПУ №119.
Чтобы стать лучшими, конкурсантам нужно было пройти три этапа. Во-первых, ответ на теоретические вопросы из смежных с кулинарией дисциплин — химии, физики и других. Во-вторых, приготовление основного блюда — это был самый ответственный момент. Третий этап — представление домашнего задания. В этом году организаторы конкурса — министерство образования Московской области — в качестве домашнего задания попросили участников приготовить композиции, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Даже жюри с трудом могло определить, из каких продуктов были подготовлены экспонаты — это и картины военной тематики из различных круп, и монументы из шоколада и овощей. Выставка этих работ просто поражала своей необычностью и разнообразием.
В итоге победителем в поварском деле стал клинчанин Евгений Аникин, учащийся ПУ № 51. 2-е место поделили Владимир Куликов из Агротехнического техникума, г. Дубна и серпухович Антон Шнайдерман из ПУ № 119. 3-е место также поделили между собой Дмитрий Стяблин из ПЛ № 57, г. Протвино и Артем Лолов из ПЛ № 39, пос. Ложки Солнечногорского района.