Лето, летом, в летний день,  заниматься летом лень.

Учителя немного сумашедшие. А может и не немного. Это аксиома.

Сначала делала базу для ШМО, даже купила простенькую книгу про  Access, теперь поняла, что даже слишком простенькую. Потому как в голове тясяча и одна глЫбокая мысли, которые можно реализовать, но я не знаю как. Так, что база будет примитивной. Но свои функции выполняющей.

В помощь председателю ШМО

Нет-школу, как и обещали, на лето отключили. Сижу, делаю в Акцессе   конструктор контрольно-тематического планирования по биологии. Потому как тот маразм, который продолжался с января по июнь второй раз переживать сил нетУ.

Не школа, а контора по бухучету. Это я про ситуацию вообще, а не в нашей школе.   Плохо, когда ситуация с планированием не контролируется совсем, как в 90-е, когда я пришла работать, а некоторые коллеги на уроках «пургу гнали»,  к программе никакого отношения не имеющую. Да и образовательных программ на переходном периоде «Советский Союз-Россия» практически не было.

Но когда отступление на 1-3 часа, которое никоим образом не ведет к изменению ЗУНов, надо объяснять — это за гранью моего понимания. Я не понимаю, зачем я должна писать рабочую программу к авторской, если почти не отступаю от нее. А если и отсупаю чуть-чуть, то за счет часов резерва. Там наверху уже не знают как нас озадачить.

Статистика и учет — это здорово. Сама люблю этим заниматься. Только вот уроки готовить и детьми заниматься когда?

Конструктор КТП по биологии. В разработке

Форма «сборки» планирования на текущий год

Все разделы,уроки, номера уже введены (с методички). Осталось сопоставить урок и дату, вывести на печать и отдать на подпись завучу.

Вид отчета (который можно изменять как вздумается) или экспортировать в Word

P. S. Конструктор доделаю — выложу на сайте на всеобщее «оборзение»обозрение. Я — человек, которому лень заниматься бумажками, поэтому стремлюсь документооборот максимально автоматизировать.

P. P. S. 60-дневная бесплатная версия Офиса скачивается с официального сайта. За это время создается все, что успевается. Потом скачивается AccessRuntime и ваши базы работают даже на тех компьютерах, где профессиональной версии офиса нет. Вот как-то так…