Суббота, 21 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 21 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
21:07, 22 сентября 2010

Это интернет, деточка


Даже и не знаю с чего начать.  Доминирующее чувство сейчас это «ледяное бешенство». Начну как обычно, пожалуй, с предыстории праздника. Ну, в школе меня так научили:  вступление, основная часть, заключение.

Итак, как я уже писала, я практически не посещаю учительские форумы. Точно так же я практически не посещаю форумы того города, где живу. Не знаю почему. Так сложилось.    Но некоторые события последних дней на этом форуме навевают на лирические написания.

Вступление.

Фразу со своего первого форума, на котором я живу уже 6 лет, я запомнила навсегда. Фраза старожилки (на тот момент) была адресована не мне и звучала примерно так:

«Это Интернет, деточка,

здесь могут

послать на х…!».

Что еще хочется вспомнить во вступлении, так это мою достаточно скромную реплику про серпентарий. С серпентарием погорячилась. Скорее всего нужно было писать про другое общественное образование у животных. Впрочем это не важно. Интересно другое. С радостью для себя узнала, что мой маленький бложик почитывают. Мне коллега по цеху сказал, что было собрано совещание, где мои глубоко аморальные мысли по поводу очень дружной кВампании, предали позору и всячески порицали. Только почему-то без меня. Чего хотели добиться своим демаршем господа мне осталось непонятным, потому как читай предыдущее предложение. Но поддавшись увещеванием коллеги (хотя могла бы и не поддаваться), свой пост я переделала, чтобы не дай Бог не бросить тень на плетень. Каково же было мое ох…. изумление, когда вечером мне в качестве комментариев посыпались цЫтаты всяческих умных мыслей, и уже возмущение по поводу того, что сообщение исправлено. Для всех участвующих сообщаю, что то сообщение СО ВСЕМИ комментариями живо до сих пор. Только скрыто от посторонних глаз во спасение репутации.

К чему я это рассказываю? К тому, чтобы показать, что являясь (в целом) первоклассниками (а вернее дошкольниками) в инете,  печатное слово лицеисты уважают. Правда никого из возмущающихся не интересовало, почему их занесли в Красную Книгу. Их интересовал САМ ФАКТ НАПИСАНИЯ. Хотя я и сейчас ту ситуацию могу по пунктам описать. И привести в качестве сравнения аналогичные ситуации, но уже с другим поведением фигурантов. Ну да Бог всем судья. А про сделки с совестью я уже писала. Для себя я выбрала маленькую сделку (читай предыдущий пост). То есть заткнулась. Надеюсь, что все довольны.

Основная часть. Она же заключение

Сегодня я не про это. Я не буду писать про сбор денег. И не буду рассуждать правильно это или нет. Не хочу даже думать, что господин Горшков что-то кладет в свой карман, потому  что если это так, то перестану не только его любить, но и уважать.   Я вижу и ремонты, и линолеум, и двери. Я далеко не всегда согласна с его действиями, а бывает так, что совсем не согласна. Но сегодня меня посещают другие мысли.

Мне интересно, что этот человек сейчас чувствует. Каково это, когда ты стараешься, крутишься как белка в колесе,  А ТЕБЯ ТРАВЯТ? ЧТО ВЫ СЕЙЧАС ЧУВСТВУЕТЕ, ГОСПОДИН ЗЕВС? Злость? Обиду? Непонимание «за что»? Апатию? Вам хорошо? Думаю, что не очень. Я знаю, что вы не вор и не взяточник. И я не злорадствую. Мне просто горько, что все так!

Правда, верховные Боги — это люди с отсутствующим инстинктом самосохранения. И вряд ли Вы сделаете выводы из этой ситуации. «Вас обидели» и «Вы обижаете» это ведь разные ипостаси, правда?

З. Ы. Директор школы — это начальник. Но не Господь Бог, не миром мазаный король, не феодал с крепостными, а граф Парижский. Первый среди равных. Не меньше. Но и не больше. И можно заткнуть рот отдельно взятой сорокалетней девочке, тем более что она не из Команды. Но управлять ВСЕМИ людьми — это искусство и большая политика. А не политиканство.

З. З. Ы. Как там репутация лицея? Не пострадала, нет? Маленький ветерок на форуме остался бы не замеченным никем.  Тем более , там прошлись не только по нам.   А буря, вызванная непродуманными действиями, может потопить весь корабль. Классическая линия поведения в данном случае —  это «Джулия, если ты сделала паузу…».  Или не делай, или не оправдывайся. В лицо вопрос зададут — доказывай. А любой форум это просто площадка для обмена мнениями. Не знаю как объяснить, но сообщение Янчика — это нормально. Права она или нет, но это обычный способ общения в инете.  Человек высказал свое мнение. Опять таки не меньше, но и не больше.

Мы живем в открытом информационном пространстве, где каждый имеет полное право высказать то, что он думает. Чтобы не было постов про «серпентарии», надо вести себя по человечески, а не постфактум беспокоиться о том, как эти посты убрать и унизить автора высказывания. Правда, для некоторых — это очень сложная причинно-следственная связь. А поэтому —  это Интернет, деточка. Здесь могут…

Сегодня кому то говорят: «До свиданья!»
Завтра скажут: «Прощай навсегда!»
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто то сорвется с высокого крана.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Завтра кто то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры…

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Следи за собой…
Следи за собой…

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ну вот, пожалуйста. Коллектив взяточников превратился в коллектив монстров…

    Ответить
  2. Здравствуйте!
     

    … я практически не посещаю форумы того города, где живу.

    — лучше не «практически», а совсем. 🙂 Глазей создан журналистами, и общаются там преимущественно журналисты. А народ сей довольно специфический, к вопросам школьным имеющий отношение такое же, как среднестатистический меломан к тонкостям партитуры для симфонического оркестра.
    P.S. Спасибо за интересные сайт и блог 🙂

    Ответить
    1. Спасибо за отзыв!

      В данном случае журналист — родитель ребятенка, который у нас учится. И возможно действия со сбором денег со стороны так многими и воспринимаются. Просто все остальные молчат или тихо возмущаются 🙁

      Нежнее надо быть 🙂 если не в поступках, то хотя бы в словах. Такая у нас работа :)))))))))

      Ответить
  3. Вот и сказочке конец. Искала шобыпочитать, нашла другое увлекательное чтение. И шо, дойдут до нас эти средства?

    http://www.stavropolye.tv/education/view/26695

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2007 - 2018 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика