Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Прикорм в 5 месяцев. Каша
22:53, 09 сентября 2012

Прикорм в 5 месяцев. Каша


Итак, нам 5 месяцев. Хотя я и грозилась ничем не кормить ребятенка до 6 месяцев, кашу все-таки ввела: вес мы в прошлом месяце набрали 400 грамм, в этом 500.

С овощами номер, как я уже писала, не прошел пока. Едим так себе, потом мучаемся: в животе бурлит, газообразование повышено, спим плохо. Поэтому овощи все-таки подождут 6 месяцев.

Зато каша пока вроде идет хорошо. Во-первых, едим с боольшим удовольствием. Во-вторых, побурчало только в первый день с одной чайной ложки. Сейчас  нормально все.

Из всего многообразия каш я пока остановилась на кашах Хайнц. Купила гречневую с 4 месяцев. С молоком.

Каша гречневая Хайнц с молоком. С 4 месяцев.

А уже, когда съедено пол пачки возник вопрос: с каким молоком? Аналог смеси Хайнц? А можно ли давать такую кашу ребенку, который ест другую смесь?

Поэтому следующие каши я купила безмолочные.

Каша гречневая Хайнц безмолочная

Их можно разводить просто водой или своей смесью. Я права? Почему спрашиваю: на банке одно написано (разводить водой), на сайте производителя другое (разводить молоком).

З.Ы. Едим мы кашу ложкой. Разводим почти по инструкции: 3 столовых ложки на 180 мл готовой смеси. Получается консистенция чуть жиже сметаны. Съедаем достаточно быстро, не дольше15 минут.

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я — биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге — иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле…


Комментарии:

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Елена:

    Мы тоже на кашах Хайнц выросли. Я молочные разводила водой, а безмолочные смесью,которую сын пил (мы на Микамилке были — им и разводила), можно и водой развести, но на смеси вкуснее и питательнее

    Ответить
    1. Shishlena:

      О, спасибо за совет! Попробую именно смесью разводить.

      Ответить
      1. Shishlena:

        У меня возник идиотский вопрос. Если разводить смесью, то смесь правильную делать? В том плане, что на 150 мл воды 5 мерных ложек смеси и около трех столовых ложки каши?

        Раз безмолочные каши можно разводить и водой, обязательно ли сыпать полную дозу смеси или достаточно только «забелить»?

  2. Дважды мама:

    Я тоже для первого прикорма покупала безмолочные кашки Хайнц, разводила водой. Читала, что для деток на ИВ можно разводить своей смесью, чтобы вкус каши был более привычным.
    Когда решила, что пора переходить на молочные каши, купила Хайнц с молоком

    Ответить
    1. Shishlena:

      У меня наоборот получилась, первую пачку с молоком сдуру купила. Но вроде нормально все. Сейчас в «Кораблике» закупила безмолочные каши «Хайнц». Тоже почему-то на них остановилась.

      Коллега с таким же малышом по возрасту варит сама. Но я решила, что еще «наварюсь». Да и витаминный состав такой сама я не обеспечу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика