Пятница, 20 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 20 октября 2017   Подписка на обновления  RSS
Прикорм в 5,5 месяцев. Каша и овощи.
12:51, 15 сентября 2012

Прикорм в 5,5 месяцев. Каша и овощи.


Сейчас нам 5,5 месяцев. Едим кашу и овощи.

В 5 месяцев в прикорм постепенно ввела кашу. Выбор остановила на безмолочных кашах Хайнц. Сейчас едим безмолочную гречневую кашу с Омега-3.

Кашу разбавляю готовой смесью Нан-1, полученной на молочной кухне или сухой смесью. Три столовые ложки на 170-180 мл молока. Каша получается жидковатая, как раз то, что сейчас нужно.

Ест кашу София хорошо, я бы сказала: даже с удовольствием.

Вчера опять ввели овощи. Опять, потому что в 4 месяца я постепенно ввела два продукта — цветную капусту и кабачок. Потом мы на это дело забили. Ребенок был беспокойным, в животе бурлило, и я решила, что еще рано. Но сейчас одного прикорма кашей нам стало маловато — деть явно голодный.

Вчера мы съели целую баночку с кабачком (80 мл) от Хайнца. Овощи дочка есть хуже, чем кашу. Моська кривится. Но где-то на третьей ложке начинает есть нормально.

В холодильнике стоят еще баночки с цветной капустой от Гербера. Но у Гербера нет кабачков. А в составе у Хайнца еще зачем-то кукурузная мука. Это меня немного смущает — получается уже не совсем моно-продукт.

Овощное пюре Хайнц. Кабачки.

В общем мои предпочтения плавно распределились между Нестле (смесь Нан, пюре Гербер) и Хайнц (каши, овощные пюре). Дальше посмотрим.

Режим дня у нас следующий:

8 (8.30) подъем. Смесь (180 мл).

12.00 — Каша (180 мл)

16. 00 — Овощи (80 мл). Смесь докорм (100 мл)

20. 00 —  Смесь (180 мл).

24. 00 — Смесь (180 мл). По требованию. Чаще всего это кормление мы начали просыпать.

Меня беспокоит «уход»  пятого кормления. Рано еще.

Первые признаки самостоятельности в еде.

Уже целых четыре дня, при кормлении смесью, бутылочку мы держим самостоятельно. Конечно, я стою над Софкой аки коршун. Но мы все делаем почти правильно.

По той же схеме уже пытается отобрать ложку — я ведь взрослая уже. Пустую ложку уже замечательно доносит до рта. Но ложку с кашей я ей не даю даже в плане творческого эксперимента.

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я - биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге - иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле...

Комментарии:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Дважды мама:

    О, такое кабачковое пюре — был наш первый овощ. Домашнего приготовления сын не ел, поэтому покупала Хайнц. Нам очень понравилось. По поводу кукурузного крахмала — не знаю, зачем он там, наверное, чтобы консистенция была однородной. У темы брала кабачок, он без кукурузного крахмала в составе, так вода водой, Миша не ел совсем. Я не переживала по поводу этого продукта — ведь кукуруза считается гипоаллергенным продуктом, у нас и одна из первых каш была кукурузная.

    Ответить
  2. Shishlena:

    Угу, Хайнц мы кстати больше Гербера (где нет кукурузы) полюбляем. А еще я накупила черносливого пюре.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика