Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Рожок, Звезда, лето 2016
18:51, 19 августа 2016

Рожок, Звезда, лето 2016


Я люблю возвращаться в те места, где мне понравилось, и сравнивать впечатления. К сожалению, теперь мне далеко не всегда удается писать статьи по «горячим впечатлениям» и многое теряется.

В пансионат «Звезда», который находится на хуторе Рожок Неклиновского района Ростовской области, вблизи Таганрога, мы уже ездили в 2011 году, о чем напоминает достаточно посещаемый отзыв в этот блоге. В этом году мы снова решили купить профсоюзные путевки.

Впечатления остались теми же — мне понравилось. Предупреждаю сразу, если вы любите «зависать в заграницах» и мечтаете про «олл инклюзив», то вам не сюда. Хотя  путевка действительно обеспечивает полный пансион.

Описание

Взято отсюда — http://virtualtaganrog.ru/maps/pansionaty-bazy-otdyha-lagerja/pansionat-zvezda.html

 «Звезда» уже известна на всю область благодаря высочайшему уровню сервиса. Здесь Вы найдете все, что так потрясает воображение начинающих туристов в пятизвездочных отелях Турции. Изысканный интерьер, шикарные номера, далекие от советских пережитков, возможность оторваться от реальности и ощутить себя если не звездой, то точно преуспевающим человеком. Пансионат «Звезда» расположен в 50 км. от г. Таганрога в с. Рожок, в живописном месте, где море соединяется с прекрасным пейзажем фруктовых садов и представляет собой уютный курортный городок. Целебный ионизированный воздух напоен запахом моря, степным разнотравьем и деревьями, а близость моря обуславливает нежаркое лето с обилием солнечных дней.

  • Пансионат «Звезда» – это санаторно-оздоровительное учреждение. Для лечения и оздоровления организма здесь используют традиционные и современные методы. Специализация – лечение заболевания органов дыхания, опорно-двигательной системы, костно-мышечной системы. Среди популярных и любимых методов – ЛФК, массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия, электросветолечение, ингаляции, гидротерапия, аэрофитотерапия. Имеется современная соляная камера.
  • В сезон у базы отдыха Ростовской области подготовлена развлекательная программа для отдыхающих. Это различные спортивные мероприятия, викторины и конкурсы, танцы и театрализованные представления. Можно просто насладиться выступлением артистов, можно принять участие в конкурсах. Для детей также есть своя развлекательная программа.
  • На территории базы отдыха на Азовском море «Звезда» располагаются корпус, летние беседки, детская площадка, открытая площадка для летних развлекательных программ и танцев. В основном корпусе имеется биллиардная, бар, холл. Пляж собственный, расположен отдельно. Пляж базы отдыха на Азовском море оборудован навесами, душевыми, кабинками для переодевания. Всем отдыхающим предоставляются зонтики, шезлонги. Есть надувная горка.
  • Стоимость:
    Стандартный номер: 1400 р. сутки с человека
    Номер повышенной комфортности: 1600 р. сутки с человека
    Номер люкс: 1800 р. сутки с человека
    Стоимость путевки для ребенка до 12-ти лет составляет 950 р. сутки

В стоимость летней путевки «санаторное оздоровление» не входит. Были два раза, никто нам «оздоравливаться» не предлагал.

Геопозиция

Попасть в «Звезду» можно долетев самолетом до Таганрога или доехав поездом до Ростова, а дальше такси. Можно и не на такси, но с чемоданами лучше все-таки на такси. В прошлый раз мы ехали автобусом из Москвы, в этот раз на своей машине.

Хутор Рожок. КартаПансионат ЗвездаХутор РожокАдрес Звезды

Море и степь, так можно охарактеризовать природу этого места. Горных пейзажей и тропической растительности Сочи вы здесь не найдете. Так же, очень заметно, что в эту курортную зону, в отличие от того же Сочи, государство почти не вливает средств.

«Звезда» находится достаточно далеко от Таганрога, поэтому от «цивилизации» на время путевки вы будете отрезаны почти полностью. Учитывайте это, и все необходимое, а самое главное в данном случае — наличные деньги берите сразу, ибо банкоматы только в Таганроге. За пять лет в этом плане ничего, к сожалению, не изменилось — терминалов по прежнему нет.

В этот раз сюда мы приехали на своей машине. Поэтому для нас проблем добраться до Таганрога не было. Но теперь я не знаю расписания автобусов и стоимость такси.

За санаторием есть небольшие продуктовые магазинчики, аптека, ежедневно продают фрукты и овощи. Раз в неделю, по моему, по средам (или четвергам) — рынок одежды, сувениров и других товаров. По дороге к пляжу есть кафе, где можно вкусно и недорого поесть. Я описала то, что видела в шаговой доступности.

Персонал и обслуживание

Очень вежливые и доброжелательные администраторы, общение с которыми приносило только радость.

На рецепшене  можно записаться к парикмахеру, на маникюр-педикюр, коррекцию бровей, массаж (за отдельную плату, разумеется). Ничего из этого я не пробовала, но радует, что сама эта возможность есть.

Больное — питание

Почему — больное? Лично меня все устроило — еда уровня школьной столовой, простая, как домашняя, без лишних кулинарных изысков. Съедобная. Завтрак, обед и ужин, все как и раньше организовано по сменам. Для отдыха такое питание кажется скучноватым, но кому хочется шашлыков и чего-то другого — рядом кафешка. Единственное мое нарекание, могло быть больше овощей и фруктов. Все-таки — юг.

Как и в прошлый раз я наблюдала несколько «столовских баталий», когда недовольные отдыхающие устраивали скандал по поводу меню. Виной тому прежде всего рекламный слоган «Звезды» — «наш ответ Турции». «Здесь Вы найдете все, что так потрясает воображение начинающих туристов в пятизвездочных отелях Турции. Изысканный интерьер, шикарные номера, далекие от советских пережитков, возможность оторваться от реальности и ощутить себя если не звездой, то точно преуспевающим человеком». Не стоило рекламщикам этого писать. Воображение наших туристов требует еды именно как в отелях Турции.

Еда Рожок

 Номера

Номер Рожок

Мы приехали с двумя дочерями, и номер нам дали с двухъярусной кроватью. Наш номер был с балконом. В номере — холодильник, кондиционер, телевизор. В прихожей — стол. Чисто, комфортно.

Убирают каждый день.

Связь

А вот с этим в Рожке и правда, очень плохо — мы жили на втором этаже и на балконе иногда удавалось ловить «соту». Бесплатный вай-фай есть, но сигнал очень слабый, до номеров не доходит, ловит только в столовой, количество подключений ограничено, нас постоянно «выкидывало» из сети даже там. Для меня это был единственный жирный минус.

Море и пляж

IMG_3200
Азов как Азов. Мелкий, мутный, неспокойный. Но мне Азов в районе Рожка нравится. Не забудьте взять купальные тапочки — хотя пляж и песчаный, в полосе прибоя — камни, и довольно острые. В первый же день я порезала ногу.

На пляже есть бар, медработник, спасатели, бесплатные лежаки.

В этом году весь наш заезд постоянно ловил водных ужей, который по несчастной случайности визуально отдаленно похожи на степную гадюку. И хотя, гадюки в воде не плавают, обилие даже не ядовитых змей в воде — приятным моментом не назовешь. Некоторые отдыхающие вообще перестали купаться и это испортило им отдых.

Анимация

На мой скромный взгляд, — это главный плюс «Звезды». Команда анимации развлекает отдыхающих целый день каждый день. Группа ВК

IMG_3132

По дням, как в дневнике, мне расписывать нечего: номер — море — столовая — иногда кафе — иногда Таганрог. Но мы с семьей отдохнули, и отдохнули хорошо. А потом…

Потом через две недели мы с мужем бросили детей на бабушек-дедушек и традиционно поехали в Сочи. Но это уже другая история)

Фото на балконе

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я — биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге — иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика