Я уже как-то писала о состоянии , которое я называю «полуденная тоска». Оно посещало меня в детстве. Когда я болела. И сидела дома одна. Это действительно тоска, ощущение бренности всего, чего-то сдавливающего, то ли грудь, то  ли душу. И неизменно пропадающего к закату.

И только проболев два года назад, я связала это все еще и с действием вирусов на психику. Опосредованно, конечно. 

Вот и позавчера эта муза посетила меня снова. Сначала мне снился сон. Он начался с каких-то нереальных событий и закинул меня… снова и снова на дорогу из школы домой. Меня бросает всегда в одно и тоже место — там где был садик, туркменская школа и поликлиника. Еще и качели. Вот с этого места я всегда иду и пытаюсь прийти домой. Прихожу очень редко. Почти никогда. На середине пути дорога стала превращаться в причудливо изменяющуюся глину. Но я узнавала очертания.

Потом меня занесло в какой-то дом, из которого трудно было найти дорогу обратно. Я открывала какую-то тонну деревянных плетеных дверей,  и наконец выбралась. И проснулась.

Целый день я плакала. Меня шатало. Болела голова. Не спас ни кофе. Ни витамины. И какое счастье, что вечером у меня были мои курсы. Биология всегда вытаскивает меня из всех бед. Я вела веб почти четыре часа… и почти не устала. Просто тема кончилась и детей надо было пожалеть…