Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS
Пятая раса
10:16, 05 марта 2010

Пятая раса


Однажды Бог  задумал построить Новый Город. Почти Эдем. Только для людей. Чтобы не было в этом городе ни горя, ни страданий, ни злобы,  ни зависти, ни болезней, ни войн. Чтобы все любили друг друга и все делали сообща. Боги, они тоже иногды бывают наивными мечтателями.

Спросил Бог у Вселенной (ибо даже Он подчиняется Ее законам) насколько возможно выполнить задуманное. Вселенная, напустив на себя газо-пылевую туманность (под которой, впрочем, скрывался мощный бортовой компьютер),  произвела математические расчеты, сопоставила их со статистическими выкладками, распределила энергетические потоки, еще немного поколдовала и дала свой ответ. «Такой город возможен», — сказала она.  «Много природных ресурсов и сил требуется  для этого.  Очень много! В это время нельзя беспокоить Природу другими вопросами. Поэтому  есть одно условие:  при строительстве города в Мире должна быть идеальная тишина!»

Очень хотелось Творцу увидеть исполнение своей мечты. И повелел он умолкнуть ветру, прекратить петь птицам, затаиться  говорливым водам Древнего Океана.  И стало в мире так тихо, как не было никогда до этого.

Началось строительство: башня строилась за башней,  дворец за дворцом. Не было ничего прекраснее той божественной архитектуры.  Для такого уникального, доселе невиданного, города нужно было создать и нового человека: человека, который мыслит иначе. Нелегко построить дворцы,  еще труднее — творца. Но и с этой задачей справился Тот, кто дает нам свет. До рождения новой расы людей оставалась одна микросекунда.  Надо было положить на свое место только одну пылинку. Одну маленькую ничтожную пылинку… И…

И тут, посреди звенящей тишины, необходимой для завершения чуда, раздался визгливый, разрушающий все, не им созданное, звонок: «БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, это мы, твои подчиненные. Мы не справляемся! Спаси нас!»

Автор сказки:  Shishlena (Zajka)

Об авторе: Shishlena

Совершенно летняя мУчительница биологии. Несмотря на то, что я — биолУХ, самыми интересными для меня объектами наблюдения были и остаются люди. Записи в блоге — иногда путевЫе заметки, иногда сказки. На полях тетради. О жизни школы и школе жизни. О скитаниях вечных. И о Земле…


Комментарии:

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Calypso:

    Смешно) Я аж дыханье затаила читав))))) ну что можно сказать))) Мораль той сказки такова……. хочешь сделать хорошо, сделай сам;) А еще, весь мир всегда стремится к гармонии, но достигнув ее все превращается в хаос. Судьба)))) Нет везде свои тараканы, и только когда понимание этого прийдет в голову все становится намного проще и ко всему начинаешь относиться снисходительно;)

    Ответить
  2. Ты практически угадала. Я даже назвать ее хотела не «Пятая раса», а «Сказка о теории Хаоса»

    Ответить
  3. dannyma:

    Когда человек заблуждается, это может всякий заметить, когда он врет — заметит не всякий.
    И. Гете

    Кто раз соврал, тот неизбежно будет врать. Одну ведь ложь семью другими нужно поддержать
    Ф. Рюккерт.

    Люди безутешны, когда их обманывают враги или предают друзья, но они нередко испытывают удовольствие, когда обманывают или предают себя сами.
    Ф Ларошфуко

    Язык вранья упруг и гибок
    и в мыслях строго безупречен,
    а в речи правды — тьма ошибок
    и слог нестройностью увенчан
    И. Губерман

    Так же легко обмануть себя и не заметить этого, как трудно обмануть другого и не быть изобличенным.
    Ф Ларошфуко

    От доброго слова всем людям отрада, И силу оно отнимает у яда. Каждый, кто чушь порет, сам себя позорит. Краснослов, который ложь правдоподобно рассказать сумел, похож на позолотившего серебро мастера золотых дел. Ложь даже в сказках сон вызывает, лжец как бы во сне болтает. Лживого трезвым считать не следует, его все время стыд преследует.

    Ответить
    1. А это на сказку такая реакция? Что-то навеяло?
      Или вы вообще — бот? Раз все посты состоят из чужих мыслей!
      И вообще, я не понимаю — о чем это вы тут упражнялись в умении «Копировать-вставить». Что-то не нравится — я Вас сюда не приглашала!

      Ответить
  4. dannyma:

    удалишь,ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВДА.КАК ПРАВДА всё,что было удалено! КоММЕНТОВ не нужно. ДА ИЛИ НЕТ. вот в чём вопрос???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!……………..

    Ответить
    1. А вы в МОЕМ БЛОГЕ особо-то не распоряжайтесь. Теперь он к официальному сайту не пристегнут, так, что в своих действиях я абсолютно свободна!
      И на «ты» мы с вами как-то не переходили!

      Ответить
  5. dannyma:

    • Все её друзья были преданными — ей же.

    Распродажа друзей — не признак банкротства, а признак карьеры.

    Мое мнение? У меня одно мнение утром, другое — после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения. Ш. Талейран

    Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека.
    Средние века/Индия/Вишакхадатта

    Ответить
    1. У вас, видимо, — признак банкротства: весь год торгуете, а богатства больше не стало 🙂

      Ответить
  6. А это всё вы сами себе написали? И о самом себе! Господин Стукач! Я не удалю, я с вас пример возьму: Зевсу все это отправлю. С вашим IP-АДРЕСОМ. Боже мой, сколько сил потрачено на подборку материала! Вы бы так свою работу выполняли!

    Идите лучше чайку попейте, или в одноклассниках пообщайтесь. Да и просто — идите!!!

    Ответить
  7. Wolf:

    Да плюнь ты на них на всех!

    Ответить
  8. Calypso:

    Мдя) Как сказали бы у нас в Питере)))))) Кащенко плачет по…… тому кто слишком много накидав цитат так и не сделал четкого собственно заключения, кроме истеричных выкриков)))) А между тем ПРАВДА у каждого своя! И настоящий лидер это должен понимать как никто другой и сохранять всеми силами мир оставаясь беспристрастным И СПОКОЙНЫМ, в здравом уме и трезвой памяти. Ведомый человек не может быть лидером, вернее сказать быть им недостоин!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2007 - 2017 О скитаниях вечных и о Земле
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика