Меня зовут Лена, и кабачки из оладьев (так, стоп, оладьи из кабачков) сегодня я делала впервые. Ну, да, я существую. Рецепт очень обыкновенный, можно сказать классический. Наверное. Во время приготовления еще тонна разных вариантов появилась в голове. Но начинать надо с простого
Потереть кабачки на крупной терке. Это делается не только для измельчения, но и для того, чтобы они не дали сок.
Я измельчила их в чоппере и лишнюю жидкость сразу слила. Если вы будете сливать жидкость, то посолить можно сразу, и по законам осмоса вода пойдет туда, где больше соли. Тогда и сливайте. Если же не планируете сливать сок, то солите каждую порцию перед жаркой.
Потереть или каким-либо другим способом измельчить лук. Добавить его к измельченным кабачкам. можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Добавить два яйца, добавить соль, специи (по вкусу). Все перемешать и в эту смесь постепенно добавлять муку. По консистенции смесь должна получиться как густая сметана
На сковородку добавить немного растительного масла, раскалить его, но жарить на более низкой температуре, чтобы оладьи хорошо прожарились. Столовой ложкой выкладывать на сковородку небольшие порции, чтобы получились оладьи. Обжарить с двух сторон.
Из двух средних кабачков и одной средней луковицы я нажарила сковородок 5-6 (даже устала это делать).
Выкладывать готовые оладьи лучше на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы "забрать"лишнее масло.
Масла на сковородку я добавила гораздо больше, чем нужно и это ошибка.
Подавать на стол я рекомендую слегка остывшими или даже холодными и со сметанно-чесночным соусом: к сметане добавьте 1-2 зубчика чеснока, немного зелени и немного соли, все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Я рекомендую все-таки после измельчения кабачков, отжать их, чтобы они дали сок, слить его и тогда делать все остальное. Иначе будут трудности с формированием и сцеплением теста, и оладьи будут разваливаться.